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lunes, 31 de agosto de 2015

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

Ya estamos de nuevo en ruta... después de un verano en el que el calor no ha dado tregua, en el que las temperaturas no invitaban a arrimarse a los hornos y los helados han sido los únicos Deseos Sin Gluten "verdaderamente Deseados", con esta nueva receta de sabores contrastados pasamos de nuevo a la acción.

Estos pastelitos cítricos han sido uno de mis descubrimientos del verano y tenía gana de compartirlos con vosotros. Fríos y cortados a porciones, están concebidos para sorprender desde el primer bocado. Ya entenderéis por qué...


Ingredientes:

* Para la masa de galleta:
  • 150 g de harina de arroz 
  • 50 g de harina fina de maíz 
  • 150 g de mantequilla sin sal ablandada
  • 50 g de azúcar glass
  • Pizca de sal
* Para la crema de limón:
  • 150 g de zumo de limón
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de harina fina de maíz
  • 70 g de harina de arroz
  • 4 huevos
  • ralladura de medio limón.

Procedimiento:
  1. Primero hacemos la masa, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Incorporamos las harinas mezcladas con la pizca de sal y amasamos hasta conseguir una masa uniforme y homogénea.
  2. Preparamos un molde cuadrado con papel de horno y estiramos la masa por toda la base y que quede uniforme.( El molde que he usado es cuadrado de unos 20-22 cm de lado)
  3. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30 min. o hasta que esté dorado. Dejamos enfriar del todo.
  4. Aparte, para hacer la crema de limón, en un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y estén espumosos.
  5. Añadimos el zumo, la ralladura de limón, las harinas y mezclamos con unas varillas para que no nos queden grumos.
  6. Vertemos la crema de limón sobre la base de galleta ya fría y volvemos a meter en el horno durante 35-40 min.
  7. Dejamos enfriar del todo, desmoldamos, cortamos en porciones cuadradas y espolvoreamos con azúcar glass toda la superficie. Servir.




23 comentarios:

  1. Parecen de un expositor de pastelería Yolanda!!!! Te han quedado perfectos!!!
    Bsss

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  2. Hola Lourdes, muchas gracias por tus comentarios...! Ahora sólo queda probarlos,es una receta sencilla de hacer y con ingredientes que solemos tener en casa...

    Besotes Yolanda

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  3. Me han encantado! Se ven súper apetitosos, sin duda los probare y mas siendo de limón que me chifla.

    Un abrazo

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  4. Muchas gracias Diana por tus comentarios... pues con ese toque ácido seguro que te gusta... prueba y me cuentas...!

    Besotes Yolanda

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  5. qué buenísimos tienen que estar estos pastelillos, con ese toque de limón !!!!
    besos,

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  6. Hola Carmen,si me descuido un poco se lo comen hasta caliente...! :)

    Muchas gracias por tus comentarios!

    Besotes Yolanda.

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  7. Hola! Voy a hacr tu receta pero me surge una duda, cuantos limones usaste para los 150gr de zumo? Gracias! Me encantan tus recetas :D

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  8. Hola anónimo, con 2 creo que será suficiente. .. yo use tres porque eran muy pequeños!
    Saludos Yolanda

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  9. Gracias por esta pagina y tus recetas, tengo una hija celíaca diagnosticada apenas un mes, pondré en practica tus recetas que desde ya son muy útiles y apetitosas!! 💐

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  10. Hola Roxana, gracias a vosotr@s por estar ahí al otro lado...!
    Si tienes alguna duda con las recetas que quieras hacer de Deseos Sin Gluten, ya sabes dónde encontrarme, estaré encantada de ayudarte...!

    Gracias por tus comentarios...!

    Besotes Yolanda

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  11. Que buena pinta Yolanda. como todo lo que haces. hoy he hecho por primera vez tus donuts y no me han salido tan mal me han pedido tu receta en Facebook y ka he puesto espero no te molestes . saludos

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  12. Veo que eres muy de cítricos... con lo que me gustan a mi!!

    Entre el brazo de gitano de naranja y éstos pastelitos, creo que ya tengo apañado el próximo cumple, jejeje

    Que ricos se vennnnn <3

    Bicos

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  13. Hola Marisa, encantada de tenerte por aquí...!
    Son dulces que no te llevarán mucho tiempo en la cocina... seguro que triunfas en tu próximo cumple...! ;))

    Que los disfrutéis!

    Besotes Yolanda

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  14. Hola, con harina fina de maíz te refieres a maizena? Gracias. Patricia

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  15. Hola Patricia, si ,es harina de maíz Maicena.!

    saludos Yolanda.

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  16. Hola ! Consulto se puede suplantar la harina de arroz y harina de maíz por Premezcla Apta ? Quedaran igual?

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  17. Hola Ileana,yo creo que en ésta receta no tendrás problemas en sustituir las harinas por una de premezla apta, puedes poner un chorro de leche para poder manejar la masa!
    Prueba y me cuentas!

    Besotes Yolanda.

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  18. Hice tu receta y me salió magnifica, tu blog es una gozada para los celiacos cocinitas, ¡Enhorabuena!

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  19. Cuantos grados se pone el horno para la crema?

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  20. Hola Anónimo, se hornea a 180ºC arriba y abajo...!

    Saludos Yolanda

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  21. Me encanta tu receta. Gracias por compartir

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  22. Muchas gracias Almudena. ..que las disfrutéis!

    Gracias por tus comentarios!

    Saludos Yolanda

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